2019-10-29(Tue)
こんにちは!ようこそ、まるてつ果樹園へ (*^-^*)
まだ朝ドラを見ていないヨメッコです
いつも毎日欠かさず、
時には2度も3度も見る朝ドラを
今回まだ一度も見ていません。
大好きな女優さんが出るのに
まだ見れていないのです。
どうしてかというと、
なんか忙しくて朝の15分ゆっくりできないのです。
それに、一度見ちゃうと毎日欠かさず見たくなるし・・・
でも、いつかは見ちゃうと思います。
ところで
毎日のように、りんごの玉回しの作業をしておりますが、
朝はシフォンケーキを作ったり、夜はりんごのケーキを作ったり
直売所にできるだけ切らさずに出すようにしております。
そして、先日はかんたんにりんごが食べられる
名付けて「お手軽りんご」なるものを
作って直売所に出しています。

カットして真空してボイルして

我ながらいいネーミングだ
これはりんごを、カットして真空してボイルしたもので
りんごの皮をむかなくても
すぐにりんごが食べられるというもの。
まさに「お手軽りんご」なのです!
ボイルしているので生のりんごの食感ではなく
ちょっと煮りんごに近い感じです。
これは冷凍もできるので、
売れ残れば冷凍して取っておいて
夏場はシャーベット感覚で食べれます。
お砂糖も加えていないので、
りんご本来の味が楽しめますよ~
試食していただいた方にも好評でした^^
おひとついかがですか?
・・・いつから見れるか・・・
ポチッと応援ありがとうございます。感謝です。
農林水産業 ブログランキングへ
まだ朝ドラを見ていないヨメッコです

いつも毎日欠かさず、
時には2度も3度も見る朝ドラを
今回まだ一度も見ていません。
大好きな女優さんが出るのに
まだ見れていないのです。
どうしてかというと、
なんか忙しくて朝の15分ゆっくりできないのです。
それに、一度見ちゃうと毎日欠かさず見たくなるし・・・
でも、いつかは見ちゃうと思います。
ところで

毎日のように、りんごの玉回しの作業をしておりますが、
朝はシフォンケーキを作ったり、夜はりんごのケーキを作ったり
直売所にできるだけ切らさずに出すようにしております。
そして、先日はかんたんにりんごが食べられる
名付けて「お手軽りんご」なるものを
作って直売所に出しています。

カットして真空してボイルして

我ながらいいネーミングだ
これはりんごを、カットして真空してボイルしたもので
りんごの皮をむかなくても
すぐにりんごが食べられるというもの。
まさに「お手軽りんご」なのです!
ボイルしているので生のりんごの食感ではなく
ちょっと煮りんごに近い感じです。
これは冷凍もできるので、
売れ残れば冷凍して取っておいて
夏場はシャーベット感覚で食べれます。
お砂糖も加えていないので、
りんご本来の味が楽しめますよ~
試食していただいた方にも好評でした^^
おひとついかがですか?
・・・いつから見れるか・・・
ポチッと応援ありがとうございます。感謝です。
農林水産業 ブログランキングへ

